quinta-feira, 15 de abril de 2010

Diz que é uma receita de Feijoada de Gambas...


Desta vez, e com foto e tudo, apresenta-se uma receita de Feijoada de Gambas, preparem-se porque estão prestes a comer uma das melhores refeições que alguma vez vão comer. Façam e voltem a faze-la...(q é o q eu vou fazer) EHEH





Para três pessoas:

·         600g de camarão
·         1 lata de feijão branco
·         5 colheres de sopa de polpa de tomate
·         3 cenouras
·         5 dentes d’alho
·         1 cebola média
·         Rodelas de chouriço(seco) a gosto
·         Azeite
·         Sal

Começar por escaldar as gambas(em água e sal), só até se puder tirar a casca, descarcar e reservar.
Num tacho refogar num pouco de azeite a cebola,um dos alhos e as cenouras(tudo ás rodelas finas) até a cebola ficar mole. Juntar os feijões e deixar cozinhar em lume brando.
 À parte, numa frigideira das altas, aquecer um fundo de azeite com os restantes alhos esmagados. Juntar as gambas e deixar fritar em lume alto, remexendo só para não agarrarem, quando estes estiverem meio dourados acrescentar os feijões que estavam a cozinhar em lume brando e o chouriço ás rodelas.
Deixar cozinhar por 20 a 30 minutos, mexendo de vez enquando. Ir acrescentando um pouco de água se começar a ficar mt grosso.
Por fim, polvilhar com coentros picados e finalmente deleciar-me com este manjar dos deuses.

IHIHIHI

1 comentário:

  1. É verdade! Diz q é uma receita fácil...Já tinha provado feita pelo próprio mas não desfazendo esta também ficou muito boa! :)

    ResponderEliminar